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항암식품연구팀

항암식품연구팀은 다양한 항암식품과 천연물의 항암물질을 연구하고 다양한 암세포 및 동물을 대상으로 항암효과를 분석하고 있습니다. 항암식품과 천연물에 포함된 항암성분들을 분석합니다. 그리고 실제 항암효과를 확인하기 위하여 다양한 암세포와 동물을 대상으로 항암효과를 연구합니다. 또한 여러 암종에 따른 효과적인 항암식품의 종류와 올바른 섭취 용량 및 방법을 연구하여 신뢰 있는 라이프케어 방법을 제시합니다.

설립목적

  • 항암식품, 천연물 연구

    항암식품 및 천연물들의 성분 분석부터 효과 연구에 이르기까지 다방면의 연구역량을 갖추어 라이프케어에 기여하는 전문적인 연구기관이 된다.
  • 라이프케어 지원

    항암물질 연구와 더불어 여러 암종에 따른 효과적인 항암식품의 종류와 올바른 섭취 용량 및 방법을 연구하고 건강한 식습관 및 생활 습관 연구를 통하여 치료 중심의 사회에서 예방 중심의 사회 만들기에 이바지한다.

암세포실험

살아있는 암세포에 항암물질을 처리하여 대상 암종에 대한 항암효과를 확인하는 실험입니다. 항암물질의 다양한 농도 구간에 노출된 암세포의 생존도를 측정하여 항암효과를 측정하고 최적의 용량을 결정하여 효능을 최적화합니다.

유방암세포(MCF-7) 간암세포(HepG2)

항암효과시험(WST Assay)

항암효과는 WST Assay를 통하여 측정합니다. WST assay는 살아있는 세포 내 미토콘드리아 탈수소효소에 의해 tetrazolum salts에서 formazan 발색물질이 생성되는 것을 측정하여 세포 생존도를 측정합니다.